• Azərbaycan Xalq Cümhuriyyəti hökumətinin 1918-ci il 28 may tarixli qərarı ilə maarif və təhsil üzrə ilk nazirlik-Xalq Maarifi Nazirliyi yaradılıb. Nazirlər Şurasının 30 iyun 1918-ci il tarixli qərarı ilə Xalq Maarifi Nazirliyinin üç şöbədən (ümumi orta təhsil, ali və orta ixtisas təhsili, peşə məktəbləri) ibarət strukturu təsdiq olunub.

    Azərbaycan SSR Xalq Komissarları Sovetinin 28 aprel 1920-ci il tarixli qərarı ilə Xalq Maarifi Nazirliyinin adı dəyişdirilərək Xalq Maarifi Komissarlığı adı ilə yenidən təşkil edilib və ölkədəki bütün təhsil müəssisələri bu qurumun tabeliyinə verilib.

Министерство МЕНЮ НАЗАД

МЕНЮМЕНЮ

Президент ознакомился с условиями, созданными после капитального ремонта и реконструкции в полной средней школе номер 307 в Сабунчинском районе столицы

21 сентября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными после капитального ремонта и реконструкции в полной средней школе номер 307 в Сабунчинском районе столицы.

 

Глава Исполнительной власти города Баку Эльдар Азизов проинформировал главу государства об условиях, созданных в школе.

 

Было отмечено, что построенное в 2006 году здание полной средней школы номер 307 на 1176 учащихся мест капитально отремонтировано, построен дополнительный корпус, состоящий из 15 классных комнат. Новый корпус рассчитан на 432 ученических места. В учебном заведении имеются химическая, физическая, биологическая лаборатории, кабинеты военной подготовки, трудового обучения для девочек и мальчиков, библиотека, актовый и спортивный залы.

 

Отметим, что капитальный ремонт и строительные работы, проведенные в полных средних школах номер 71 и номер 307, были выполнены согласно соответствующим распоряжениям «О мерах по строительству, капитальному ремонту и восстановлению учебных заведений в городе Баку и его поселках», подписанным главой государства в прошлом и этом году.

 

Прогресс и будущее любого государства напрямую связаны с уровнем образования. Инвестиция в эту сферу – это вложение в будущее. В этом отношении Азербайджанское государство в настоящее время является одной из ведущих стран мира. Ни в одной стране за короткий период не построено и не реконструировано столько школ. Все учебные заведения оснащаются самым современным оборудованием.

 

https://president.az


21.09.2021 - 13:33